Entretenimiento

Primer eclipse solar 2022: cómo verlo desde el Reino Unido y la hora exacta en que sucede

Ads

Los eclipses solares son algunos de los eventos cósmicos más asombrosos.

También son una hazaña exclusiva de la Tierra, gracias al posicionamiento preciso entre nuestro planeta, el Sol y la Luna en el medio.

Ver uno en persona es algo que nunca olvidará, pero verlo a través de un video en vivo es lo siguiente.

Este primer eclipse solar de 2022 se conoce como eclipse parcial, ya que el sol y la luna no se alinearán perfectamente.

Si eres un astrónomo aficionado o simplemente te gusta contemplar el cielo nocturno, no querrás perderte el primer eclipse del año, que tendrá lugar el sábado 30 de abril.

Cómo ver el eclipse solar en el Reino Unido Puede ver el eclipse solar a través de una transmisión en vivo de YouTube (Imagen: MAURY/EPA/REX/Shutterstock) Leer más artículos relacionados Leer más artículos relacionados

Como el eclipse se produce en el hemisferio sur, no podrá verlo en persona en el Reino Unido.

Sin embargo, hay una forma en que aún puede verlo mientras sucede.

El canal de YouTube Gyaan ki gareebi Live tiene una transmisión en vivo del eclipse.

Gyaan ki gareebi es un streamer de YouTube con sede en India que transmite en vivo eventos espaciales como cometas, lanzamientos de naves espaciales y, por supuesto, eclipses.

Actualmente está esperando para salir en vivo, pero si lo sintoniza en los horarios que se indican a continuación, verá el efecto completo cuando la Luna cruce la cara del Sol.

¿A qué hora es el eclipse solar?

El eclipse comenzará a las 2:45 p. m. EDT (hora de verano del este) o a las 7:45 p. m. BST (hora de verano británica) en el Reino Unido.

El eclipse máximo tendrá lugar solo un par de horas después a las 4:41 p. m. EDT, o 9:41 p. m. BST en el Reino Unido.

Terminará a las 6:37 p. m. EDT o a las 11:37 p. m. BST.

¿Qué es un eclipse solar? Un eclipse solar visto en Marte (Imagen: NASA/JPL-Caltech/ASU/MSSS/SSI)

Un eclipse solar ocurre cuando la Luna pasa entre la Tierra y el Sol.

O bien oscurece parcialmente nuestra brillante bola ardiente en el cielo, como lo hará en este caso, o bloquea totalmente la luz como en un eclipse solar total.

La Luna le da al Sol una forma de media luna, a la que algunos se refieren como «mordida».

El porcentaje del Sol cubierto depende del eclipse y de la ubicación desde la que lo estés viendo.

Leer más artículos relacionados Leer más artículos relacionados

Ads

Oliver Barker

Nació en Bristol y se crió en Southampton. Tiene una licenciatura en Contabilidad y Economía y una maestría en Finanzas y Economía de la Universidad de Southampton. Tiene 34 años y vive en Midanbury, Southampton.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba